Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan

Di Indonesia tempat penghasil bawang merah paling besar yakni Kabupaten Probolinggo Jawa timur , Kabupaten Bima di Propinsi Nusa Tenggara Barat , Kabupaten nganjuk jawa timur , Kabupaten Brebes Jawa tengah.

Bawang merah ialah flora yang berasal dari tempat asia tenggara dan asia tengah. melalui kolonialisasi bawang merah juga karenanya menyebar di eropa sampai kedaratan amerika .
Bawang merah yakni flora semusim yang berupa rumput dengan umbi berlapis dan berbatang pendek. akarnya ialah akar serabut yang menancap pada kedalaman 15 sampai 20 cm di bawah permukaan tanah.
Tanaman ini sungguh sesuai di budidayakan didaerah beriklim kering atau tropis dengan suhu antara 25-32 celsius.

Di Indonesia bawang merah juga dipakai selaku bumbu komplemen dalam aneka ragam masakan. Campuran bawang merah dalam kuliner menyediakan rasa gurih dan aroma harum yang khas. Tetapi ada juga orang yang menyantap bawang merah secara pribadi dalam kondisi mentah .

Mengkonsumsi bawang merah di klem bisa menyediakan faedah kesehatan bagi tubuh kita. kandungan nutrisi nya yang beraneka ragam menghasilkan bawang merah terkenal di kelompok penduduk , tidak cuma selaku bumbu namun juga selaku obat tradisional. kandungan vitamin nya berisikan Vitamin B6 , C , E dan K. 

Selain Vitamin juga ada beraneka ragam mineral yang lain seumpama kalsium , magnesium , potasium , tinggi anti oksidan ,sulfur , dan lain nya. aneka vitamin dan mineral tersebut , cukup menghasilkan bawang merah populer. Ektrak bawang merah bisa membunuh sel kanker 4 kali lebih besar dari pada ekstrak bawang yang berwarna pucat , ini mempunyai arti kandungan zat anti kanker pada bawang merah lebih tinggi di banding bawang putih yang selama ini menyandang predikat selaku obat kanker .

Tapi menyantap bawang merah berlebihan bisa memicu imbas samping , yakni gangguan pencernaan sampai amis mulut. 

Bawang merah bisa menyingkir dari sembelit , dalam satu siung bawang merah mengandung serat , bahkan di kulit bawang merah terdapat anti oksidan yang tinggi. ada baiknya menyantap bawang merah beserta kulit lapisan terakhir agar mendapat faedah yang maksimal , tetapi dilarang di konsumsi berlebihan. dosis pas nya cuma 2 atau 3 siung bawang merah per harinya.

Bawang merah juga sungguh bisa mengobati nanah alasannya yakni mengandung welirang selaku anti basil , anti oksidan , dan anti inflamasi , dengan cara penggunaan di iris atau ditumbuk kemudian ditempelkan pada nanah , ini lebih efektif dari pada dikonsumsi secara langsung.

Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan


Bawang merah praktis menyerap basil , dengan cara bawang merah di kupas beberapa siung dan di letak kan dalam sebuah wadah , kemudian di taruh di sudut-sudut ruangan , lakukan hal ini semalaman agar basil terserap. 
Bagi sebagian orang bawang merah di pakai untuk obat masuk angin , yakni dengan cara di kerok dengan bawang merah , 

Berikut beberapa tambahan khasiat bawang merah mentah
  • Mengatasi sembelit
  • Memperlancar sirkulasi darah
  • Mengatasi kebotakan
  • Mengatasi duduk kasus ketombe
  • Mengobati duduk kasus pernafasan
  • Mengatasi perut kembung
  • Mencerahkan kulit
  • Mencegah penuaan dini 
  • Mengobati tuberkolosis
  • Menguatkan rambut
  • Menyamarkan flek hitam
  • Meningkatkan bikinan asi
  • Mengobati gangguan urin
  • Menurunkan berat badan
  • Masalah pendarahan seumpama mimisan dengan cara di hirup amis nya
  • Mengatasi radang tenggorokan
  • Mengontrol diabetes
  • Menyehatkan jantung
  • Mencegah terjadinya kanker
cara pemakaian untuk penyakit dalam yakni dengan di konsumsi mentah sebanyak 2 atau 3 siung perhari. sedangkan untuk pemakaian diluar tubuh dengan cara di ambil airnya (di jus) dan di oles pada tempat yang membutuhkan.